Интервью с Витой — преподавателем O’key English School в Вишневом

 

Для Виты быть учителем — значит становиться лучшим человеком. Спокойная и благоприятная обстановка на её уроках поможет целиком и полностью погрузиться в изучение английского языка. Вита открыта ко всему новому: знакомствам, знаниям, подходам и методам преподавания.

__________________________________________________________________________________________

 

Почему Вы стали преподавателем? Кто или что повлияло на Ваш выбор?

 

Побудила любовь к языку и желание непрерывно изучать что-то новое. Когда занималась переводом и узнавала новые аспекты языка, хотелось с кем-то поделиться знаниями. После моего второго урока с детьми 10 лет заметила, что они воспроизводят то, что мы прошли на прошлом занятии. Тогда я и поняла, что это мое.

Также, на мое решение повлияла моя школьная учительница, которая невероятно интересно проводила занятия. Она будто никогда не уставала улыбаться. Я не раз представляла себя на ее месте.

А еще, я просто обожаю общаться на английском 🙂

 

Расскажите про самый запоминающийся или смешной момент на вашем уроке.

 

Смешные моменты на занятиях в основном связаны с желанием студентов понять задания. Некоторые из комментариев: «здесь точно какая-то подстава», или «повторите для тех, кто в танке» 🙂

Также, помню, на индивидуальных занятиях моя маленькая ученица постоянно поднимала руку, чтобы спросить разрешения выйти в туалет. За три года так и не удалось отучить ее от этого. Каждый раз я думала, что она хочет что-то спросить по теме занятия.

 

Что вам помогло достичь высокого уровня английского языка?

 

Practice makes perfect — моя любимая фраза. Я окружила себя языком со всех сторон: изменила настройки телефона на английский, вела дневник выражений в картинках, выписывала ежемесячно американский журнал Digest.

Также, у меня в семье не менее трех филологов, поэтому мы часто говорим и играем в игры на английском. К тому же, неоценимым опытом стали друзья — иностранцы.

 

Расскажите про свое хобби. Чем вам интересно заниматься вне работы, чем вы увлекаетесь?

 

Я люблю путешествовать: каждый раз еду в новое место, изучаю архитектуру, пробую новые блюда, общаюсь с людьми.

Предпочитаю фильмы и литературу в оригинале. Любимая книга — O’Henry’s Short stories.

Также, одно из хобби связано с моей профессией. Мне нравится делать задания для студентов по английским песням: создаю упражнения на грамматику и лексику.

 

Если бы вы не стали преподавателем, чем бы вы хотели заниматься?

 

Хотела бы переводить или писать пособия по изучению языка. Также, попробовала бы себя в психологии или работала бы гидом.

Asset 3 Asset 2 Generated by Fontastic.me Asset 1 67b260