Интервью с Мариной — преподавателем O’key English School в Киеве

 

Любимица наших юных студентов с опытом работы более 3-х лет. На занятиях Марины всегда весело и интересно, а на ее Speaking Clubs лучше записываться заранее — желающих провести время позитивно и с пользой всегда много! В этом интервью Марина рассказала почему она выбрала данную профессию и кем бы она работала, если бы не стала преподавателем.

________________________________________________________________________________________________

 

Почему Вы стали преподавателем? Кто или что повлияло на Ваш выбор?

 

Я с первого класса знала, что буду работать в сфере образования. Звучит смешно, но после возвращения со школы домой я считала своим долгом передать все полученные знания в школе своим  плюшевым мишкам.  

Позже начала обучать свою младшую сестру — моего первого ученика. Ещё тогда я поняла, что мне нравится роль учителя, а успехи сестры вдохновляли на дальнейшую деятельность. 

В университете я засомневалась, смогу ли я вообще работать с детьми, пока не получила предложение о работе вожатой. С того момента я не проводила летние каникулы дома до окончания университета. Тот опыт очень вдохновил меня и повлиял на мой окончательный выбор.  С тех пор не могу представить себя никем, кроме учителя.

 

Расскажите про самый запоминающийся или смешной момент на Вашем уроке.

 

Интересных историй было много: в нашей школе они происходят ежедневно. Я не могу выделить одну смешную ситуацию, у меня их всегда несколько за один урок. Я люблю шутки детей, я люблю смеяться с забавных моментов вместе с ними. Одно могу сказать — смешные моменты с детьми заряжают меня энергией на весь день.

 

Что вам помогло достичь высокого уровня английского языка?

 

Мое желание и упорство. Мне всегда было интересно – как это, говорить на английском. В школе, к сожалению, я такой возможности не получила, но именно тогда я поставила себе конкретную цель. 

Читала адаптированные английские книги, покупала самоучители по грамматике, вела «словарики» из обычной тетрадки. До сих пор родители хранят ту стопку исписанных тетрадок, как память о моем упрямстве. Я полюбила этот язык, и эта любовь привела меня к цели.

 

Расскажите про свое хобби. Чем вам интересно заниматься вне работы, чем вы увлекаетесь?

 

Возвращаясь домой, я стараюсь “переквалифицироваться” в жену, подругу, старшую сестру, дочь, но это не всегда удается — иногда я не просто говорю, а объясняю, учу, разжевываю… К счастью, все близкие  понимают — это последствия профессии. 

Чаще всего, в свободное от работы время я хожу в тренажерный зал, читаю, гуляю с подругами, уделяю больше времени себе и своей семье. Не скрываю, в приступах лени люблю смотреть сериалы.

 

Если бы Вы не стали преподавателем, чем бы Вы хотели заниматься?

 

Скорее всего, я бы рассмотрела профессию логопеда или педиатра. Так или иначе  моя работа была бы связана с детьми.

 

Asset 3 Asset 2 Generated by Fontastic.me Asset 1 67b260