Занятия онлайн — ЗА или ПРОТИВ?

 

Не смотря на то, что в 2020 году скоростью развития технологий и Интернетом, который стал естественной частью нашей жизни, уже никого не удивить, уроки онлайн по-прежнему менее популярны, чем уроки вживую. Почему? Вероятно, причиной является один или несколько из следующих мифов:

 

      1. Это неэффективно

Любой вид изучения языка будет неэффективным, если

  • Вы часто пропускаете занятия
  • Не делаете домашнего задания или любой другой вид самостоятельной работы (чтение книг, прохождение тестов онлайн, разбор песен и т.д. и т.п.)
  • Разговариваете на родном языке на уроках

Если у вас есть цель, вы настроены на работу и хотите выучить язык, и именно онлайн уроки подходят вам, — это будет эффективно.

 

       2.  Это дорого

Цена на один онлайн урок всегда практически такая же как и на индивидуальный урок в школе. Хотя, казалось бы, вы экономите на проезде, а школа на печати материалов, маркерах, а иногда и на проезде в школу (ведь онлайн урок можно провести из дома), а значит — должно быть дешевле. 

Но! Не забывайте, что это индивидуальный урок, а значит:

  • на планирование урока только для вас уходит столько же времени, как и на урок один-на-один в школе (и еще больше времени, если сравнить с подготовкой к групповому занятию)
  • на подбор материалов согласно вашим нуждам, их онлайн и оффлайн подготовку, чтобы вам было легко воспринимать и получать информацию также тратится время
  • это электричество и Интернет, и иные расходы, которые включены в стоимость при любом виде урока

 

       3. Для этого нужны компьютерные навыки и оборудование

Конечно. Вам нужно уметь включить компьютер, открыть программу (Skype или иную) и позвонить или принять звонок. Перед уроком вам нужно настроить или проверить камеру и микрофон. 

Уверены, имея сильную мотивацию вы с этим справитесь. 🙂

Если у вас нет компьютера, но есть смартфон или планшет, используйте его, что решит вопрос с камерой и микрофоном в один миг.

 

      4. С печатными материалами запоминается лучше

Не спорим. Много студентов любят и привыкли работать с книгами, писать, а не печатать, держать материалы в руках, а не загружать на компьютер. 

Частично эта проблема — решаема. Книги, словари можно купить и при наличии принтера домашнее задание можно распечатывать. Но, в любом случае, некоторые материалы нужно будет просматривать на экране компьютера. 

 

      5. Хаос с электронными материалами

Отменяем хаос. Конечно, преподаватель будет отправлять вам различные файлы, и со временем их станет достаточно много. С первого занятия создайте и понятно назовите папки на компьютере, флешке или облаке. Просматривайте папки раз в месяц, удаляйте лишнее и все будет под контролем. 

 

     6. Сложно воспринимать преподавателя

Каждый студент находит своего преподавателя — это факт — и не важно как вы занимаетесь — в школе или онлайн. Иногда вы на одной волне с первого занятия, а иногда нужно немного времени, чтобы привыкнуть к стилю, манере преподавания. Зачастую у вас есть возможность пройти пробный урок и познакомиться с преподавателем до первой оплаты, как например в нашей школе.

Отношения “студент-преподаватель” строятся при любом виде занятий, ну а если вы все же чувствуете, что это “не ваш” преподаватель, обратитесь к администрации и попробуйте с другим учителем.

 

      7. Нет Интернета — нет занятия?

Конечно проблемы с оборудованием и связью случаются. Обсудите данную ситуацию перед началом обучения с администрацией, наверняка у школы предусмотрены варианты решения таких проблем. 

  • А что если видео не грузится? — Тренируйте восприятие на слух!
  • А если пропал звук? — Тренируйте письменные навыки!
  • Не передаются файлы? — Развивайте разговорный английский!

При любом виде занятий возникают непредвиденные ситуации. Зачастую, ваше отличное настроение и креативность преподавателя — залог эффективного урока.

 

Если вам нужен английский язык, а времени на поездку в школу не хватает, — обязательно пробуйте занятия онлайн! 

 

Совершенствуйте английский вместе с O’key English School! 🙂

Asset 3 Asset 2 Generated by Fontastic.me Asset 1 67b260